Levantamento da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal foi reconhecido pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho. Vinhos analisados são feitos a partir da uva Syrah. Vinhedo brasiliense participante da pesquisa A Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAPDF) financiou um estudo realizado no L...
Uma única fazenda criadora de gado desmatou cerca de 1 mil hectares, de forma não autorizada, em uma área protegida por lei no Mato Grosso. Como são predadores de topo, onças-pintadas possuem um papel ecológico único Getty Images via BBC Em 2022 e 2023, autoridades ambientais identificaram que uma única fazenda criadora de ...
Apesar do doce ser um dos símbolos mais populares — e queridos — na data, a sua história ainda gera muitas dúvidas e curiosidade. Ovos de Páscoa Unsplash/ Lisette Harzing Antes dos ovos de chocolate tomarem conta das prateleiras na Páscoa, o costume era bem mais simples: presentear com ovos de galinha. Embora hoje a troc...
Visual semelhante pode enganar, mas só duas espécies podem ser chamadas oficialmente de bacalhau no Brasil. Bacalhau é peixe ou modo de preparo? Em meio a tantas opções nas prateleiras, surge uma dúvida: o que está no carrinho é realmente bacalhau — ou apenas “tipo bacalhau”? A diferença pode parecer sutil, mas reflete no s...
Pelo menos cinco empresas, todas de Minas Gerais, tiveram problemas recentes com a armazenagem e venda de café. Armazéns fechados: cafeicultores do Sul de Minas contabilizam prejuízos e buscam soluções A alta recente da saca do café contrasta com a situação vivida por vários cafeicultores do Sul de Minas, que nos últimos me...
Muito consumido na Semana Santa, o bacalhau virou tradição no Brasil após a chegada dos portugueses, no século 19. Saiba mais. Bacalhau da Noruega. Mônica Sanches/TV Globo Presença garantida na mesa de muitos brasileiros durante a Semana Santa, o bacalhau ainda desperta curiosidade. Afinal, que peixe é esse? De onde ele vem...
Senar dá dicas para preparar geleias, doces e compotas caseiras. Quer aprender a fazer geleias e compotas? Geleia de frutas vermelhas Miguel Folco/g1 Se você sempre quis aprender a preparar geleias, doces e compotas caseiras, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) disponibilizou gratuitamente uma publicação com di...
Representantes chineses devem se reunir com membros do governo na próxima semana. Conversas podem pavimentar negociações comerciais antes da visita de Lula à China em maio. Grupo de Trabalho da Agricultura do Brics se reúne no Itamaraty Hélio Marinho/TV Globo O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, afirmou nesta quinta-fe...
Carne bovina brasileira continua competitiva porque os preços do gado nos EUA dobraram em relação ao Brasil devido a estoques historicamente baixos no país. Vendas devem crescer 14% neste ano, segundo analista. Carne bovina brasileira continua competitiva nos EUA, apesar das taxas de Donald Trump Fábio Tito/g1 O tarifaço de...
Ele já foi o homem mais rico do Brasil, mas viu a fortuna evaporar em meio ao colapso de suas empresas e de acusações de corrupção. “De volta”, Eike Batista promove uma variedade de cana-de-açúcar que ele diz ser muito mais produtiva que a convencional - e que foi recebida com desconfiança pelo setor. O empresário Eike Bat...
Para especialistas, costume tem suas raízes na influência de Portugal enquanto país colonizador do que depois se tornaria o Brasil. Entenda Bacalhau GETTY IMAGES Em seus quase 40 anos de sacerdócio, não foram poucas as vezes em que o padre Eugênio Ferreira de Lima questionou o costume, tradicional em muitas famílias católi...
No Brasil, legislação exige que um produto tenha no mínimo 25% de cacau para que seja chamado de chocolate. No cenário atual de alta nos preços do cacau, a indústria tem apresentado ao mercado alternativas mais baratas: produtos que não cumprem as especificações mínimas para serem chamados de chocolate e se apresentam como ...