Espumante, moscatel e frisante: diferença entre eles está no teor de açúcar, tipo de uva e formação das bolhas

Espumante, moscatel e frisante: diferença entre eles está no teor de açúcar, tipo de uva e formação das bolhas

  • 30/12/2024

Entenda de vez o que significam os termos brut, nature, seco, demi-sec. Espumante tem duas fermentações; moscatel tem só uma; enquanto o frisante tem bolhas artificiais. Marcos Serra Lima/g1 O mundo da bebida borbulhante do Ano Novo não é todo igual. Espumante, moscatel e frisante têm características bem diferentes em relaç...

Produção da cadeia da soja e biodiesel mostra resiliência e equivale a 23% do PIB do agronegócio no Brasil, aponta USP

Produção da cadeia da soja e biodiesel mostra resiliência e equivale a 23% do PIB do agronegócio no Brasil, aponta USP

  • 29/12/2024

Cepea-USP, em Piracicaba (SP), e Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais apontam que setor recuperou preços com demanda aquecida e deverá atingir R$ 598 bilhões. Colheita da soja, o carro-chefe das culturas de verão nos Campos Gerais Jaelson Lucas/Arquivo AEN A cadeia da soja e do biodiesel desbancou a estima...

Produtores de morango investem em plantações suspensas e mudas de qualidade

Produtores de morango investem em plantações suspensas e mudas de qualidade

  • 29/12/2024

Plantação passou por grandes dificuldades durante todos esses anos. No ano 1990, cerca de 7 milhões de pés de morango eram cultivados em Jundiaí (SP), atualmente, são apenas 200 mil pés. Produtores de morango investem em plantações suspensas e mudas de qualidade TV TEM/Reprodução A plantação de morangos teve uma mudança sig...

Robô pulverizador funciona com energia solar

Robô pulverizador funciona com energia solar

  • 29/12/2024

Produtor no interior de São Paulo investe em máquina movida em energia solar e controlada por inteligência artificial para melhoria na agricultura. Produtor no interior de São Paulo investe em máquina movida em energia solar e IA Reprodução/TV TEM O agronegócio está cada vez mais sendo transformado pelo uso da tecnologia. E...

Agricultura biodinâmica não usa agrotóxicos e segue as forças da natureza

Agricultura biodinâmica não usa agrotóxicos e segue as forças da natureza

  • 29/12/2024

Produtores têm investido em agricultura sustentável e longe dos agrotóxicos, valorizando a terra e colhendo frutos saborosos e nutritivos que despertam os olhares do mercado internacional e nacional. Produtores têm investido em agricultura sustentável e longe dos agrotóxicos Reprodução/TV TEM A implantação da agricultura bi...

Conheça família do ES que é referência em sustentabilidade no campo e ganhou prêmio nacional

Conheça família do ES que é referência em sustentabilidade no campo e ganhou prêmio nacional

  • 29/12/2024

Propriedade de Itarana, na Região Serrana do Espírito Santo, consegue aproveitar frutos, sementes e fazer adubo orgânico, além de utilizar energia solar e reaproveitar água das chuvas. Família do ES é bom exemplo em sustentabilidade e garante prêmio nacional de boas práticas Uma família de Itarana, na Região Serrana do Esp...

Alimento divino: cacau é um presente de Deus para curar o mundo, acreditam Yanomamis

Alimento divino: cacau é um presente de Deus para curar o mundo, acreditam Yanomamis

  • 28/12/2024

Alimento é consumido por humanos há mais de 9.400 anos. Nas civilizações Andinas, fruto era luxo e só podia fazer parte da refeição de reis, sacerdotes e líderes militares. O cacau é um alimento cercado por lendas. Consumido há mais de 9.400 anos, fruto era um luxo entre as civilizações Andinas, como os Olmecas, Toltecas e ...

Globo Rural: informações adicionais das reportagens do dia 29/12/2024

Globo Rural: informações adicionais das reportagens do dia 29/12/2024

  • 27/12/2024

Aprenda como iniciar a criação de tenébrios e acesse uma cartilha gratuita com o passo a passo. O telespectador Dilmar, de São Paulo, entrou em contato conosco pedindo orientações para iniciar uma criação de tenébrios. Os tenébrios, na fase de larvas, são ricos em proteínas e amplamente utilizados na alimentação de diversos...

Uva-passa: como a fruta mais polêmica do Natal é produzida

Uva-passa: como a fruta mais polêmica do Natal é produzida

  • 25/12/2024

Maior parte da uva-passa consumida no Brasil vem da Argentina. A produção brasileira é limitada devido ao clima e aos custos de secagem. Presente em diversos pratos, uva-passa gera polêmica na ceia de Natal Para felicidade de alguns e tristeza de outros, a uva-passa está presente em pratos tradicionais do Natal, como arroz,...

Como os EUA inundaram seu Natal (e o ano inteiro) de pistache

Como os EUA inundaram seu Natal (e o ano inteiro) de pistache

  • 24/12/2024

Se você percebeu a febre do pistache no Brasil em 2024, ela não é por acaso. A Califórnia tem batido recordes de produção e feito um esforço de marketing e pesquisa para ampliar o mercado de exportação, inclusive para o Brasil. Vitrine em um supermercado de Jaraguá do Sul (SC) em dezembro: tudo de pistache Edivaldo Sanches/...

Chester e Fiesta: descubra por que os frangos de Natal são maiores

Chester e Fiesta: descubra por que os frangos de Natal são maiores

  • 24/12/2024

Para quem não vai poder comprar um peru para a ceia de Natal deste ano, o Chester ou Fiesta, aves que passaram por seleção genética para se tornarem maiores, são uma alternativa mais em conta. Chester de Natal: entenda como é a produção Para quem não vai poder comprar um peru para a ceia de Natal deste ano, o Chester ou Fie...

Indústria do trigo diz que aumento do preço da farinha será inevitável com dólar alto

Indústria do trigo diz que aumento do preço da farinha será inevitável com dólar alto

  • 23/12/2024

Importação do cereal deverá aumentar com problemas na safra nacional. Produção de trigo não atinge o esperado no Paraná RPC A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) afirmou nesta segunda-feira (23) que a alta do dólar eleva custos nas importações, indicando que o aumento do preço da farinha "será inevitável"...

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes