Bezerros de nelore nascidos por inseminação artificial têm peso e padrão mais uniforme, aumentando a eficiência da pecuária TV TEM/Reprodução A inseminação artificial, técnica que permite fecundar vacas com sêmen de touros selecionados sem a necessidade de monta natural, tem se consolidado como ferramenta estratégica na pec...
Hortaliças cultivadas em piscinas flutuantes crescem de forma uniforme e são colhidas para consumo direto TV TEM/Reprodução A técnica de cultivo de hortaliças conhecida como floating, ou flutuante, tem permitido aumentar a produtividade e a qualidade da produção em estufas no interior de São Paulo. No sistema, as plantas cr...
Pés de café com mais de 20 anos são reaproveitados para produção de bonsais, ganhando “segunda vida” em vasos TV TEM/Reprodução O bonsai é uma técnica que transforma árvores adultas em miniaturas artísticas, preservando características naturais e criando peças que podem durar décadas. No interior de São Paulo, pés de café c...
ES é destaque na recuperação de matas Mais de 2 milhões de mudas nativas da mata atlântica foram plantadas no Espírito Santo entre 2023 e agosto de 2025. Em abril deste ano o estado alcançou o ranking nacional de recuperação de áreas degradadas, divulgado pelo Centro de Liderança Pública (CLP). A iniciativa faz parte do Pr...
Cupuaçu Vinicius Braga/Embrapa O Globo Rural deste domingo (28) traz duas dicas de receitas feitas com cupuaçu, sugeridas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Uma é um doce cristalizado que parece uma bala de goma, tipo jujuba, e a outra é a geleia da fruta. 📲 Confira neste link como fazer o doce cri...
Tender, presunto cru ou cozido: entenda as diferenças Para quem não gosta de frango ou peru, o tender pode ser uma alternativa para o almoço de Natal. Apesar do nome diferente, ele é um tipo de presunto, mas passa por etapas específicas no processo de produção. O tender é um produto originário dos Estados Unidos. No país, e...
Chester de Natal: entenda como é a produção Para quem não vai conseguir comprar um peru para a ceia de Natal deste ano, o Chester e o Fiesta surgem como opções mais baratas. Mas por que esses frangos são maiores do que os vendidos no restante do ano? Os produtos, que são das marcas Perdigão e Seara, respectivamente, são, na...
Cafés da marca Vibe Coffee Divulgação A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou na segunda-feira (22) a proibição dos cafés da marca Vibe Coffee, do Espírito Santo, que havia sido determinada em novembro. Os produtos foram apreendidos pela Anvisa no mês passado devido a falhas na fabricação, como ausência ...
Uva-passa: como a fruta mais polêmica do Natal é produzida Para felicidade de alguns e tristeza de outros, a uva-passa está presente em pratos tradicionais do Natal, como arroz, panetone, farofa e salpicão. Como a sua presença divide opiniões, a fruta é conhecida por causar polêmicas na hora da ceia. Mas, afinal, de onde e...
'Café fake': saiba diferenciar café e pó sabor café na prateleira Dez marcas de café, ou "bebida sabor café", foram proibidas ou tiveram lotes recolhidos pelo governo federal em 2025 por irregularidades na composição ou problemas sanitários. Na segunda-feira (22),o Ministério da Agricultura determinou o recolhimento de 23 l...
café Freepik O Ministério da Agricultura divulgou nesta segunda-feira (22) que 23 lotes de quatro marcas de café foram recolhidos e considerados impróprios para consumo. São elas: Terra da Gente, Jalapão, Made in Brazil e Q-Delícia (veja os lotes abaixo). Segundo o Ministério, a desclassificação desses produtos ocorreu ap...
Preço do café pode continuar caindo em 2026, mas não vai ficar barato O ano de 2025 começou com o preço do café nas alturas. Em fevereiro, ele teve a maior inflação acumulada em 12 meses desde a introdução do real. O preço motivou até mesmo a venda de um café fake, feito de lixo de lavoura. Para 2026, no entanto, a tendênc...
No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!