Nem boi, nem frango: entenda por que preço da carne de porco caiu e ficou mais competitivo no mercado

Nem boi, nem frango: entenda por que preço da carne de porco caiu e ficou mais competitivo no mercado

  • 21/10/2024

Cotação da carcaça suína fechou parcial de outubro em queda. Alta no preço de insumos e oferta limitada explica movimento, segundo levantamento da Esalq/USP em Piracicaba (SP). Arquivo Secom Com queda nas cotações, a competitividade da carne de porco cresceu frente a de boi e de frango, principais concorrentes, na primeira...

Entenda a diferença entre café extraforte, tradicional, gourmet e especial

Entenda a diferença entre café extraforte, tradicional, gourmet e especial

  • 21/10/2024

Tipos são classificados por sabor: os mais amargos costumam ser os extrafortes e tradicionais. Já o especial é mais suave e só pode ser feito com grãos de frutos maduros. De onde vem o que eu bebo: o café especial que faz o Brasil ser premiado no exterior Café não é tudo igual. Mas, para começar a entender as diferenças, é ...

Pesquisadores estudam novas espécies de insetos e como eles podem afetar as lavouras com doenças

Pesquisadores estudam novas espécies de insetos e como eles podem afetar as lavouras com doenças

  • 20/10/2024

A Secretaria de Agricultura do Espírito Santo investiu mais de R$ 1 milhão para pesquisadores realizarem estudos práticos no campo e ajudarem produtores a lidar com novas pragas nas lavouras de café. Produtores do Incaper estudam como novas pragas e insetos podem afetar lavouras de café Pesquisadores do Espírito Santo desco...

Charretes e carroças resistem e ainda fazem sucesso

Charretes e carroças resistem e ainda fazem sucesso

  • 20/10/2024

Veículo acompanhou a história e mantém viva a tradição do homem do campo. Charretes e carroças resistem e ainda fazem sucesso Reprodução/TV TEM A charrete é um dos transportes mais antigos que existem. Com ela, a história percorreu estradas e ruas em cidades e, principalmente, no campo — onde até hoje exerce uma função fun...

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um enroladinho de berinjela

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um enroladinho de berinjela

  • 20/10/2024

O Nosso Campo deste domingo (20) ensina a preparar um delicioso enroladinho de berinjela. Saiba como fazer. Aprenda a fazer um enroladinho de berinjela Reprodução/TV TEM O Nosso Campo deste domingo (20) ensina a preparar uma deliciosa receita de enroladinho de berinjela. Saiba como fazer: Aprenda a fazer um enroladinho de b...

Procura por tuias aumenta perto do fim do ano

Procura por tuias aumenta perto do fim do ano

  • 20/10/2024

Seja pequena ou grande, o uso da planta como árvore de Natal garante aos produtores um aumento da renda nos últimos meses do ano. Procura por tuias aumenta perto do fim do ano Reprodução/TV TEM Faltam pouco mais de dois meses para as festas de fim de ano, o que indica que estamos entrando na época das tuias – plantas rústic...

Arrendar é saída para quem quer produzir sem ser dono de terra

Arrendar é saída para quem quer produzir sem ser dono de terra

  • 20/10/2024

Arrendamento pode ser uma solução econômica aos que estão começando no ramo da agricultura. Na região de Araçatuba (SP), o procedimento é feito entre uma usina e um plantador de cana-de-açúcar. Arrendamento de terra pode ser pontapé na agricultura TV TEM/Reprodução Ter um pedaço de terra como propriedade pode ser um pontapé...

Quanto mais ardida, maior o benefício: cientistas investigam o efeito das pimentas no nosso corpo

Quanto mais ardida, maior o benefício: cientistas investigam o efeito das pimentas no nosso corpo

  • 19/10/2024

O Globo Repórter desta sexta-feira (18) revelou os resultados da pesquisa inédita da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual de Campinas. Cientistas investigam o efeito da ardência das pimentas no nosso corpo O Globo Repórter desta sexta-feira (18) revelou uma pesquisa inédita da Faculdade de Ciências F...

Da redução do sal à proteção do coração: conheça os segredos e poderes dos temperos

Da redução do sal à proteção do coração: conheça os segredos e poderes dos temperos

  • 19/10/2024

Alecrim, manjericão, baunilha, cravo, canela. O Globo Repórter desta sexta-feira (18) fez uma aventura por uma diversidade de sabores que trazem benefícios para a saúde. Edição de 18/10/2024 Alecrim, manjericão, baunilha, alho... Os temperos realçam o sabor dos alimentos, encantam os olhos e ainda podem fazer bem para a sa...

Globo Rural: informações adicionais das reportagens do dia 20/10/2024

Globo Rural: informações adicionais das reportagens do dia 20/10/2024

  • 18/10/2024

Veja como plantar alface usando o sistema de hidroponia. A Sandra Severino, de São Miguel do Arcanjo (SP), perguntou ao Globo Rural como começar um cultivo de alface hidropônica. O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) possui uma cartilha que explica como fazer a montagem da estrutura para o plantio protegido e a ...

Casca da batata-doce riscada e com manchas: será que isso é perigoso? Entenda

Casca da batata-doce riscada e com manchas: será que isso é perigoso? Entenda

  • 17/10/2024

As manchas são danos causados por insetos, mas isso não significa que o alimento precise ser descartado, diz o agrônomo Carlos Nick, professor da Universidade Federal de Viçosa. Casca da batata-doce riscada e com manchas: será que isso é perigoso? Entenda Se você já viu riscos e manchas na batata-doce, provavelmente pensou ...

Preços e produção de soja, milho e cana reduzem no Brasil, e PIB do Agro acumula queda de 3,5%

Preços e produção de soja, milho e cana reduzem no Brasil, e PIB do Agro acumula queda de 3,5%

  • 16/10/2024

Levantamento do Cepea-USP em Piracicaba (SP) em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil aponta que PIB do Agro caiu 1,28% no 2º trimestre de 2024. Mais Agro Em movimento de queda desde janeiro de 2024, o Produto Interno Bruto (PIB) do Agronegócio Brasileiro, calculado pelo do Centro de Estudos Avan...

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes