Frutas não atingem tamanho ideal e parte da colheita acaba indo para a indústria de moagem Reprodução/TV TEM Encontrar limão no ponto certo de colheita tem sido uma tarefa cada vez mais difícil nesta entressafra para os produtores de Itajobi (SP), município que está entre os maiores produtores da fruta no Brasil. Com 50 mil...
Produtores de pêssego enfrentam efeitos do calor e buscam manter a produtividade da fruta TV TEM/Reprodução O início da safra de pêssegos em Jarinu (SP) veio com surpresas neste ano. A colheita, que costuma seguir uma ordem entre as variedades da fruta, apresentou uma inversão: o tipo campai, que normalmente amadurece depoi...
Cultivo do açaí, fruta típica da região amazônica, vem ganhando espaço no interior paulista TV TEM/Reprodução O cultivo do açaí, fruta típica da região amazônica, vem ganhando espaço no interior paulista. Antes pouco conhecido por aqui, o plantio tem crescido nos últimos anos e começa a se tornar uma alternativa de renda pa...
Em fevereiro, o preço da carcaça suína registrou elevação de 10,8% na comparação com janeiro, passando para R$ 13,20 o quilo. Arquivo Secom Com recuo nos preços, a competitividade da carne de porco em relação à proteína de frango começa a melhorar em outubro após consecutivas perdas nos últimos meses, apontam boletim mais r...
Afinal, café bom vai todo pra fora do Brasil? Os nova-iorquinos vivem do café. Seja em cafeterias elegantes de alta qualidade ou em carrinhos estacionados nas calçadas, milhões de xícaras de café são vendidas todos os dias na cidade. Mas os amantes do café estão sofrendo com o aumento dos preços, de simples expressos até el...
O Zeferino, de Mascote (BA), entrou em contato com o Globo Rural pedindo uma cartilha que explicasse tudo sobre o cultivo da bananeira. A gente te indica um material do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), que reúne informações sobre as principais variedades de banana cultivadas no Brasil. A cartilha também traz ...
Cresce exportação de gado nelore no Espírito Santo Carne extremamente suculenta, macia e saborosa. É assim que a raça Nelore, responsável pela maior parte do gado de corte no Brasil, é descrita por produtores. Mas um dos fatores que ajudam a conferir essas características tão procuradas na carne bovina é a idade — ou, melho...
Bezerro nasce em Pernambuco com uso de nova técnica Rafinha não é um bezerro comum. Ele é o primeiro no Brasil a nascer usando uma técnica de fertilização in vitro que utiliza proteína de um peixe do Ártico. O embrião que deu origem a Rafinha foi produzido no laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), ...
Etanol Reprodução Com demanda aquecida, o volume de etanol hidratado vendido pelas usinas paulistas quase dobrou no fim no início de outubro na comparação com a semana anterior, segundo análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), o campus d...
Veja os vídeos que estão em alta no g1 Exemplos de bioterrorismo ou sabotagem agrícola são bastante raros e muito difíceis de comprovar, já que são frequentemente marcados por operações secretas, acusações políticas e indícios. O caso "Fusarium graminearum" é o exemplo mais bem documentado até o momento de suspeita de terro...
Entenda o impacto do tarifaço de Donald Trump para o agro do Brasil A preocupação aumenta entre os produtores americanos de soja em meio à temporada de colheita, à medida que as tensões comerciais entre Estados Unidos e China fecham gradualmente o acesso ao maior mercado de oleaginosas do mundo. Estes agricultores estão ent...
Família passa mal após consumir planta tóxica em Patrocínio Quatro pessoas da mesma foram internadas em estado grave, em Patrocínio, no Alto Paranaíba, após ingerirem a Nicotiana glauca, planta tóxica conhecida como "falsa couve". O caso foi registrado no dia 8 de outubro, e a intoxicação ocorreu durante um almoço em uma ch...
No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!