Entenda o impacto do tarifaço de Donald Trump para o agro do Brasil A preocupação aumenta entre os produtores americanos de soja em meio à temporada de colheita, à medida que as tensões comerciais entre Estados Unidos e China fecham gradualmente o acesso ao maior mercado de oleaginosas do mundo. Estes agricultores estão ent...
Família passa mal após consumir planta tóxica em Patrocínio Quatro pessoas da mesma foram internadas em estado grave, em Patrocínio, no Alto Paranaíba, após ingerirem a Nicotiana glauca, planta tóxica conhecida como "falsa couve". O caso foi registrado no dia 8 de outubro, e a intoxicação ocorreu durante um almoço em uma ch...
Família passa mal após consumir planta tóxica em Patrocínio Dos três pacientes internados após ingerirem a planta tóxica conhecida como “falsa couve” em Patrocínio, no Alto Paranaíba, um idoso saiu do coma, uma mulher está em estado gravíssimo com lesão cerebral, e o terceiro permanece em coma induzido. Veja o que se sabe s...
Segundo a Conab, a produção de soja deve crescer 1% neste ano, a estiagem tem influenciado nesse ritmo lento Reprodução/TV TEM A paisagem amarelada tem sido predominante nos campos de agricultura. A estiagem tem deixado o solo seco. Enquanto a chuva não chega, os agricultores já estão semeando os grãos. Em Itapetininga (SP...
A safra da amora silvestre na cidade de Narandiba (SP) deve ser superior a de 2024, segundo os produtores Reprodução/TV TEM Elas são vermelhas, roxas e muito delicadas. As amoras silvestres exigem paciência de quem colhe. No pomar de Frederico Suzuki, em Narandiba (SP), são mais de 70 pés e, segundo ele, o segredo para uma ...
Fazenda tem mais de mil jabuticabeiras em produção TV TEM/Reprodução Um mar de jabuticabeiras se estende por uma fazenda em Itu, no interior de São Paulo. São mais de 1.100 pés carregados, lado a lado, formando um cenário que impressiona pela beleza e pela fartura. A plantação reúne várias espécies da fruta, entre elas a Sa...
De onde vem o azeite Depois de mais de dois anos, o azeite começou finalmente a ficar mais barato no Brasil. Em setembro, o preço caiu, 3,11%, segundo a inflação oficial do país, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na quinta-feira (9). Foi a 9° queda mensal consecutiva. Em 12 meses, o produ...
Preços dos ovos registram queda após onda de calor Claudia Assencio/g1 Exportações de ovos brasileiros caem, mas embarques ainda são recordes para o 3º trimestre de 2025. Claudia Assencio/g1 Após altas desde o início de 2025, as exportações brasileiras de ovos caíram no terceiro trimestre de deste ano. A análise é do Centro...
Fungos podem ser a proteína do futuro, diz pesquisa Já pensou em comer fungos como prato principal? Uma pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostra que esses microrganismos têm alto teor de proteína e textura parecida com a da carne. O estudo usa a estrutura de sustentação do fungo, chamada de m...
Você sabe a diferença entre verduras e legumes? Eles não são a mesma coisa. Uma cartilha gratuita da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) responde essa e outras perguntas sobre hortaliças. O documento, que tem 500 questões, ensina também como fazer o plantio, os tratos culturais, a colheita e os cuidados de...
Família passa mal após consumir planta tóxica em Patrocínio A Nicotiana glauca, planta conhecida como 'falsa couve' e que deixou quatro pessoas da mesma família internadas, em Patrocínio, no Alto Paranaíba, tem características físicas que podem diferenciá-la da couve verdadeira. Entre elas, estão: folhas um pouco mais finas...
De onde vem o que eu como: Ovos O brasileiro ama um ovo, não é à toa que foram produzidos 305 ovos por habitante em 2024, segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), divulgada em setembro pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O levantamento anual dá os números da produção de alimentos de origem an...